Cuisine
Et oui, notre voyage s'acheve bientot. Mais il faut bien parler un peu de cuisine locale pour pouvoir illustrer convenablement le Perou.
Tous d'abord, quelques plat locaux:
Ceviche: Poisson cru cuit au citron, plat national (meme si on a pas aime ^^)
Aji de Gallina: Poulet a la sauce pimentee servi avec du riz et des pommes de terre
Arroz Chaufa: Riz cuisine par les chinois immigres qui ont adaptes leur recette au gouts peruviens, tres bon et toujours servi en quantite enorme au petit chinois d'en face
Anticuchos: Brochette de coeur de boeuf
Soupe de Quinoa: Tout est dans le nom et c'est trop bon
Lomo saltado: Boeuf accompagne de riz et de pomme de terre
Cuy: Petit cochon d'Inde, Nous ne l'avons pas goute (a cause de son prix exorbitant dans les villes que nous avons traversee) mais on nous a dit que c'etait la viande la plus saine qui soit car il n'y a aucune graisse
Piranha: Huuum rien que d'y pense j'en salive, poisson qui n'en a pas le gout du fait de son alimentation plus que variee
Et quelque boissons:
Pisco: Dont nous avons deja parle
Chicha Morada: Jus de Fruit a base de maïs
Chicha: boisson alcoolisee a base de maïs
Masato: Boisson amazonienne a base de manioc mache et melange a la salive que l'on laisse fermentee (3 jours = lait de la selva, 2 semaine = biere de la selva)